Clube da Jardinagem

Por Lucas Alencar | Edição: Vinicius Galera

Alternativas aos fertilizantes industrializados, todas as receitas podem ser feitas em casa e aplicadas em pequenas hortas Boa parte dos hortelões que decide começar a plantar seus próprios vegetais tem como objetivo escapar do fertilizante industrial acrescentado ao alimento comprado em feiras e supermercados. Mas como adubar a terra e melhorar desenvolvimento da planta sem os tradicionais fertilizantes? A reportagem de GLOBO RURAL conversou com diversos hortelões urbanos, que nos contaram os métodos, técnicas e receitas de adubos orgânicos que aplicam em suas hortas: Minhocas Um dos principais animais amigos da horta, as minhocas são essenciais na formação de um solo saudável e rico em nutrientes. O viveiro de minhocas é dividido em três(..) Continuar lendo

Por: FloraWeb - Flores para o Mundo A época mais florida do ano chegou para espantar o frio e as tardes cinzentas e dar lugar às paisagens mais coloridas e enérgicas existentes dentre as estações: é primavera! A sua chegada, além de renovar os ares, inspira os amores e irradia muita vida e cor. Qualquer flor é bem-vinda, porém, fizemos a seleção das espécies típicas da estação, destacando os cuidados que você deve ter com cada uma delas e algumas curiosidades sobre suas origens e simbologia. Gérberas Da família dos girassóis e margaridas para o mundo! Seu nome é uma homenagem ao médico e naturalista alemão Traugott Gerber. Essas flores silvestres são altamente adaptáveis a qualquer tipo de solo e florescem o ano inteiro,(..) Continuar lendo

Por: Simone Sayegh Como o próprio nome diz, as coloridas primaveras são arbustos que florescem, principalmente, nas duas estações mais quentes do ano: a primavera e o verão. As espécies mais comuns são a Bougainvillea spectabilis e a Bougainvillea glabra, ambas pertencentes à família Nyctaginaceae e nativas do Brasil. O nome da planta foi dado em homenagem a Louis Antoine Bougainville, navegador francês que descobriu a variedade por volta de 1790 e a levou para a Europa, de onde se espalhou por todo o mundo. As primaveras também são conhecidas pelos termos Buganvile, Buganvília ou Três-marias, de acordo com a região onde são cultivadas. Características e cultivo   As primaveras são plantas rústicas de sol pleno, resistem bem à maresia, ao vento e às mudanças bruscas(..) Continuar lendo