Frutas, verduras e legumes de outubro – primavera e feira farta!
Primavera, tempo bom, céu azul, árvores carregadas de frutas gostosas (pitanga, amora, jabuticaba, goiaba) que a gente pode comer no pé, se estiver no interior ou no litoral. Nas cidades, aproveite a safra e compre mais barato o que está naturalmente maduro – as frutas, verduras e legumes da estação.
Frutas de outubro
Outubro é mês de frutas saborosas e coloridas, uma grande variedade à sua disposição tanto nas feiras como nos supermercados bem abastecidos. Aproveite para encher a cara de:
Jabuticaba
Pitanga
Amora
Goiaba
Maracujá
Abacate
Abacaxi e bananas
Maçã e nanica
Tangerinas
Cravo e poncã
Uvas de mesa
Fruta de montão
Verduras de outubro
Em outubro é safra de uma série de verduras folhosas, frescas e refrescantes, cada qual com sua qualidade nutricional e curativa. Neste mês opte por:
Agrião
Almeirão
Mostarda que, junto com a couve-flor e a couve-banana, alface e cheiro-verde, constituem belas saladas refrescantes.
Legumes de outubro
Outubro é mês de mandioca nova, macia, suave, gostosa, que cozinha rapidinho, e também de jiló, berinjela, quiabo e pepino fresquinhos e baratos e também de abobrinhas, rúcula, tomate e mais um monte de alternativas para colorir seus pratos e vitaminar seu dia.
Não perca essa oportunidade. A primavera e seus meses é quando as feiras estão mais fartas, coloridas e os alimentos frescos, mais saudáveis.
E já que tem fruta à beça, aproveite e relembre como fazer compotas, doces e outras formas de conservar frutas de safra para comer mais tarde, durante o ano inteiro.
Texto e imagem retirados de: greenMe