4 de novembro de 2022

Origem dos Alimentos

Por: Cynthia de Oliveira Frank

Centros de Origem das plantas que nos alimentam.

No planeta Terra as sementes tiveram origem de plantas nascidas nos chamados centros de origem, locais onde muitos vegetais surgiram e tiveram um desenvolvimento especial.
A enorme biodiversidade desses centros deu origem às culturas tradicionais de alimentos que se espalharam pelo mundo.

Da Índia veio o arroz, da Etiópia, o café, do México, o milho, da Malásia, a banana, da China, o feijão, do Brasil, a mandioca, e assim cada local ou fonte alimentar ofereceu o melhor de si ao planeta.
Para se ter uma ideia, a Índia tinha 3.000 variedades diferentes de arroz, hoje reduzidas a apenas 13…

Descobertas pelo botânico, agrônomo e geneticista Vavilov, no início do século XX, algumas áreas geográficas foram identificadas como o local onde os vegetais desenvolveram inicialmente as suas características.

Mandioca

autêntico alimento brasileiro e legado do nosso país para todo o planeta.

Banana

você pensa que ela é brasileira? Sua área geográfica de origem é a Malásia.

Nosso delicioso cafezinho surgiu na África!

Viu como é divertido saber a origem dos alimentos? São tantas variedades e regiões diferentes!

POR DENTRO DA NATUREZA E JUNTO COM VOCÊ!