{"id":122508,"date":"2022-11-04T15:23:59","date_gmt":"2022-11-04T18:23:59","guid":{"rendered":"https:\/\/www.trapp.com.br\/?p=122508"},"modified":"2022-11-04T15:25:44","modified_gmt":"2022-11-04T18:25:44","slug":"origem-dos-alimentos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.trapp.com.br\/pt\/curiosidades\/origem-dos-alimentos\/","title":{"rendered":"Origem dos Alimentos"},"content":{"rendered":"
Por:\u00a0Cynthia de Oliveira Frank<\/em><\/p>\n<\/div>\n Centros de Origem das plantas que nos alimentam.<\/strong><\/p>\n No planeta Terra as sementes tiveram origem de plantas nascidas nos chamados centros de origem, locais onde muitos vegetais surgiram e tiveram um desenvolvimento especial. <\/a><\/p>\n Da \u00cdndia veio o arroz<\/strong>, da Eti\u00f3pia, o caf\u00e9<\/strong>, do M\u00e9xico, o milho<\/strong>, da Mal\u00e1sia, a banana<\/strong>, da China, o feij\u00e3o<\/strong>, do Brasil, a mandioca<\/strong>, e assim cada local ou fonte alimentar ofereceu o melhor de si ao planeta. Descobertas pelo bot\u00e2nico, agr\u00f4nomo e geneticista Vavilov<\/em>, no in\u00edcio do s\u00e9culo XX, algumas \u00e1reas geogr\u00e1ficas foram identificadas como o local onde os vegetais desenvolveram inicialmente as suas caracter\u00edsticas.<\/p>\n Mandioca<\/strong><\/p>\n aut\u00eantico alimento brasileiro e legado do nosso pa\u00eds para todo o planeta.<\/p>\n <\/a><\/strong><\/p>\n Banana<\/strong><\/p>\n voc\u00ea pensa que ela \u00e9 brasileira? Sua \u00e1rea geogr\u00e1fica de origem \u00e9 a Mal\u00e1sia.<\/p>\n
\nA enorme biodiversidade desses centros deu origem \u00e0s culturas tradicionais de alimentos que se espalharam pelo mundo.<\/p>\n
\nPara se ter uma ideia, a \u00cdndia tinha 3.000 variedades diferentes de arroz, hoje reduzidas a apenas 13…<\/p>\n